今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

生命科学学院召开2019届毕业生就业工作专题研究会议

 

 


 

时间:2019-04-12 10:35:53  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步实现我院大学生高质量就业,410日下午,生命科学学院召开就业工作专题研究会议。院党总支书记马建滨、副院长谢惠春,各系主任,全体教工、辅导员、班主任参加了会议。

会上,马建滨介绍了学院毕业生今年的就业考研情况,认真分析了毕业生工作面临的问题与不足,就如何以专业学科为特点进一步做好毕业生就业工作提出建议与设想。他指出,学院今年考研上线率以及通过复试人数较往年有很大进步,创学院历史新高,这是全体师生共同努力的结果。同时,就业工作事关学科建设和学院发展,全院教职工要充分认识就业工作重要性,齐心协力,准确把握就业时间节点任务,发挥个人能力,精准帮扶就业,力争就业率较去年取得长足进步。

谢惠春认为,做好就业工作要从几方面入手。一是要积极走出去,为学生拓宽实习和就业渠道;二是要加大师范专业学生技能培训,努力增强师范生就业本领;三是要齐心协力,多想办法,切实为学生提供科学的就业考研服务。

马建滨强调,做好就业工作首先思想上高度重视,要打造优势专业就要实现优秀就业,为此需要努力提高就业质量,实现学生充分就业。其次,工作上要提前谋划,把就业考研工作贯穿学生教育培养的全过程,辅导员、班主任要发挥中坚力量,任课教师要利用好课堂教学这一平台做好学生就业动员和答疑工作,学院要做好后勤保障,努力实现工作合力。最后,要做好思想动员和宣传教育,在今年的良好态势中进一步努力提高学生研究生考试的报考率;要做好学生职业生涯规划,引导学生认清自己,为未来发展科学定位;要提升教学质量,加强学风建设,提升人才培养质量。

 

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号