今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

教育学院党总支召开“巡视整改”专题民主生活会

 

 


 

时间:2019-04-11 16:51:12  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

 

根据学校组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》(青师党组字〔201919号)的文件要求, 410日下午,教育学院党总支开展了主题为“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,压实‘两个责任’,坚决落实巡视整改任务,切实把从严治党要求落到实处”的巡视整改专题民主生活会。学院党总支班子成员、教工党员和部分学生代表参加了会议,校党委组织部负责同志到会指导。会议由教育学院党总支书记韩维良同志主持。

 

image003.jpg

 

教育学院党总支领导班子充分重视本次专题民主生活会。会前,领导班子成员深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,认真学习中央巡视组巡视反馈意见和巡视反馈会议精神,在党员群众中开展意见征集,广泛开展谈心谈话,有针对性地听取各个方面的意见建议,联系个人思想和工作实际,全面查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,并集体研究形成了领导班子对照检查材料,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

会中,韩维良代表教育学院党总支做了班子对照检查,对教育学院2018年度巡视整改工作中的问题进行了深刻反思反省,查找了政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设、落实“两个责任”等方面存在的突出问题,班子对照检查从思想上进行了深入剖析,本着心中有党、心中有生、心中有责、心中有戒的积极态度,就学生的职业生涯规划、教师队伍建设、学生干部管理机制、欠缺执行力等问题的具体整改落实情况作了进一步说明。

党总支班子成员李晓华、赵慧莉、祁乐瑛、马文姝、韩生龙等同志分别以“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,压实‘两个责任’,坚决落实巡视整改任务,切实把从严治党要求落到实处”为主题作了自我对照分析报告。在听取了党总支班子成员开展的批判与自我批评后,与会老师进行发言,坦诚的提出了一些进一步规范学院管理和建设的意见。

组织部张晓婷同志对本次民主生活会作了总结,对本次民主生活会从政治、思想、学科发展、师资队伍建设、教学、科研、学生工作等各个方面对学院存在的问题进行了认真梳理和反思表示肯定,但对于批评与自我批评点到为止的做法提出意见,希望党员批评与自我批评必须紧紧围绕本次民主生活的主题,并鼓励师生本着实事求是、开诚布公、不回避矛盾的原则对学院的发展提出更多意见建议。

本次专题民主生活会准备充分,主题鲜明,实践特色突出,批评与自我批评诚恳,气氛和谐,整改思路清晰,成效明显,会议取得了良好的效果。

 

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号