• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 院系动态

     

    中山大学历史人类学研究中心温春来到赌博网站代理违法吗授课

     

     


     

    时间:2019-03-15 16:04:03  来源:人文学院  作者:  浏览次数:  
     

     

    3月7日至14日,中山大学岭南文化研究院执行院长、赌博网站代理违法吗师范大学特聘博导温春来教授为人文学院中国史专业的博士、硕士研究生讲授了《区域史研究的理论与方法》课程。温春来教授是国内学界知名的区域史专家,长期致力于明清社会史及西南民族史的研究,这门课程体现了温老师多年来关于区域史研究的学术经验与深刻思考。

    3月7日至8日,温春来老师进行区域史研究理论与方法的讲授。他认为区域有自己的中心性,不能被简单视为边缘,区域的范围是根据研究者的问题意识变化的,应当从区域研究入手,探讨制度运转的各个细节及其对地域社会发展的影响,从而将研究推向更深的维度。

    3月10日至14日,温春来教授带领同学们通过史料研读来探讨区域史研究的具体方法。温老师提出对文本材料进行“推论性解读”,并认为历史的表述应当按照时间序列讲材料(事件)的内在联系,即结合不同类型文献、仪式活动、自然环境等,以推论的方式叙述一个按时间序列展开的历史过程。

    在课程结束时,温老师勉励同学们珍惜在校时光,认真学习、勤于思考,努力在各自的研究领域取得优异的学术成绩。为期一周的授课过程中,课堂内外学术氛围浓厚,师生互动热烈,同学们受益匪浅。

     

    0

    赌博网站代理违法吗师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“赌博网站代理违法吗师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    赌博网站代理违法吗师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城