• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 院系动态

     

    马克思主义学院教师集体学习高校思政课骨干教师培训课程

     

     


     

    时间:2019-03-15 15:30:53  来源:马克思主义学院  作者:  浏览次数:  
     

     

    3月14日上午,马克思主义学院教师通过高校思政课教师网络集体备课平台集体学习了长江学者、南开大学王新生教授主讲的高校思政课骨干教师培训课程——正确认识当代资本主义新变化和西方民主政治。

     

                                                                         集体学习_副本.jpg

     

    王新生教授从当代资本主义新变化透视、民主的内涵及其复杂性、从中西民主的区别看西方民主、西方民主政治的危机、社会主义民主与民主的未来五个方面作了精彩的报告。围绕“如何正确认识当代资本主义新变化和西方民主政治”,从英国脱欧公投和美国大选特朗普上台事件入手,分析了西方民主政治的本质和问题。

    他指出,西方资本主义的民主是资产阶级的民主,代表的是资本家阶级的利益和少数人的利益,而不是广大人民的利益。而“民主”这个词的字面含义是“权力属于人民”或“人民进行治理和统治”,民主本身就是社会主义的目的,是社会主义现代化的一个内容。我们必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导,坚持中国特色社会主义民主。

    王新生教授的讲座政治立场鲜明、问题意识强、视野开阔、逻辑缜密,是一场科学性与政治性相统一的业务培训,对马克思主义学院教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深刻认识资本主义民主的狭隘性和社会主义民主的优越性,提供了强有力的学理支撑和方法论指导。

     

    0

    弹珠机算赌博机吗师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“弹珠机算赌博机吗师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    弹珠机算赌博机吗师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城