• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 院系动态

     

    中央党校博士生导师严书翰教授来马克思主义学院讲学

     

     


     

    时间:2019-01-02 10:13:15  来源:马克思主义学院  作者:  浏览次数:  
     

     

    12月26日,中共中央党校博士生导师、中央马克思主义理论研究与建设工程专家严书翰教授应邀莅临劝说爸爸不要赌博的话,为马克思主义学院师生做了题为《全面把握和深刻阐述党的基本理论》的专题报告。马克思主义学院部分教师、硕士研究生40余人聆听了此次报告,报告会由副院长方立江主持。

     

    图片1_副本.jpg

     

    严书翰教授首先从马克思主义理论学科和马克思主义学院师生的主要任务角度指出,马克思主义学院的师生要将马克思主义理论的学习、研究、宣传的重点放在中国化马克思主义理论上,尤其当前要着重开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究、宣传、解读,注重问题意识,突出社会导向,充分反映和体现马克思主义中国化最新理论成果。

    随后,严教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想,如何做好党的基本理论的学习、研究、宣传、解读,提出了自己的建议。一是全面准确理解和把握基本理论,做到“照着讲”,就是要以中央文件、领袖论述为基本遵循,完整全面地领会和传达理论内容、精神实质,这就要求我们要认真钻研经典原著,保证理论内容的权威性、延续性,使理论工作有底气;二是要深刻阐释理论,做到“接着讲”,就是要努力实现理论的学习、研究、宣传、解读与自身学科知识的结合,尤其要与历史相结合,在综合运用历史知识、深刻把握历史规律的基础上,深入分析阐释理论的来龙去脉,保证理论内容的思想性、透彻性,使理论工作富含说服力。

    严书翰教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、时代定位、社会主要矛盾变化的判断、中国特色社会主义的基本方略、四个伟大以及理论宣讲的方法等问题,就如何讲好中国故事、传播中国声音,以自己的切身体会和实践经验做了深入浅出的讲解,并回答了师生提出的相关问题。他还简要介绍了十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的发展与理论研究的最新进展,勉励大家扎牢理论基础、刻苦钻研业务,将党和国家的殷切期望落实在立德树人的每一项工作中。

    严教授的报告站位高远、深入浅出,紧密联系理论与社会生活实际,理论讲述与工作方法引导并重,工作要求与努力方向相连,具有很强的思想性、实践操作性,丰富了知识,开阔了视野,启发了思路,指明了努力方向,激发了工作动力。

     

    0

    劝说爸爸不要赌博的话师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“劝说爸爸不要赌博的话师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    劝说爸爸不要赌博的话师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城