今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

教育学院召开亚洲城手机游戏怎么样新增研究生导师培训会

 

 


 

时间:2018-12-29 12:19:12  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

 

12月25日下午,教育学院召开亚洲城手机游戏怎么样新增各类硕士生导师专题培训会。教育学院相关院领导及6位新增硕士生导师参会,会议由副院长赵慧莉主持。

 

图片1_副本.jpg

 

会上,院长李晓华首先解读了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,并围绕亚洲城手机游戏怎么样研究生评估工作,在学位与研究生教育体系、研究生教育发展与现状、学科建设与教育心理学科研究生的培养、导师职责与要求等方面做了全面深入的剖析。他希望每位新增研究生导师充分认清自己肩上的使命和责任,加强政策理论学习,练好内功,不断提升研究生教育质量,以研究生教育助力学校及学院学科发展,助推研究生教育改革和发展。

 

图片2_副本.jpg

 

郭辉教授结合自己做研究生导师的体会,就研究生指导方法、指导技巧、指导能力提升等方面分享了师生关系的沟通技巧。他指出,导师与研究生间的有效沟通是解决问题的重要环节,掌握这些技巧,师生关系可以更默契。

随后,为方便导师熟悉掌握相关政策制度和管理规定,学院研究生科就其中导师管理以及招生、培养、学位授予等方面为大家做了简要的导读。

 

图片2_副本.jpg

 

赵慧莉对会议作了总结发言。她指出,导师是一种荣誉,更是一种责任,希望大家怀抱对学校负责、对学生负责、对社会负责的使命感,以渊博的知识、精湛的技能、良好的品德,培养出高质量的硕士研究生。同时希望大家把本次培训作为起点,把教育思想大讨论与本次培训会结合起来,解放思想,凝聚智慧,形成共识,使研究生教育的综合改革能够落到实处。希望大家不仅能够成为一名合格的导师,更能够通过努力成为一名优秀的导师。

本次会议的召开,体现了学院对研究生培养工作的重视,在学院领导与研究生导师的共同努力下,研究生培养将不断开创新局面。

 

0

亚洲城手机游戏怎么样师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城手机游戏怎么样师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城手机游戏怎么样师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号