今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

教育学院举办“名师大讲堂”及研究生“学术活动月”活动

 

 


 

时间:2018-12-03 10:12:20  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

 

11月29日,教育学院顺利举办“名师大讲堂”及研究生“学术活动月”活动。教育学院部分教师及全体在校研究生参加了学术报告会。活动由教育学院院长李晓华主持。

 

图片1_副本.jpg

 

ca亚洲城备用网省“千人计划”特聘教授、西北师范大学刘旭东教授和《民族教育研究》编辑部主任、中央民族大学海路教授分别以“学术论文写作质量提升的方法与路径”、“我国民族教育研究的热点和重点问题”、“教育的行动性与教育理论创新”、“回归师范教育高质量本性”为题作了学术报告。

海路教授以“教育研究类论文”为切入点,围绕我国民族教育研究的热点和重点问题,从高质量学术论文提升的写作“五度”,即高度、深度、精度、细度、温度,向师生们提出论文质量提升的基本路径。进而提出选题内容追求原创、注重文献的深度、加强论述分析、注重研究方法的规范性、高度重视引文、注重人文性和政治性等多方面要求。海路教授还对《民族教育研究》杂志做出了较为详细的介绍。

 

图片2_副本.jpg

 

刘旭东教授以“教育的行动性与教育理论创新”为主题,向学院师生分享了自己的学术研究成果。报告以教育理论与教育实践面临的困境为切入点,详细论述了教育实际方式功利化、严重扭曲、体制化色彩重以及教育理论技术理性化、教科书化等问题,带领与会师生通过进一步回归原点——对教育本性的探寻以及探讨教育理论的创新等方面详细地阐述了自己的观点,引发了大家共鸣。

师生表示,两位教授精彩的讲座让他们对学术论文写作、民族教育研究热点以及教育理论创新有了更深入的了解。同时希望以后能有更多名师名家走进ca亚洲城备用网师范大学,与师生分享他们的学术成果。

最后,教育学院9名优秀学术成果获得者学生做了专题汇报。刘旭东、海路教授以及教育学院研究生导师现场进行点评。历时一个月的教育学院“学术活动月”顺利闭幕。

 

0

ca亚洲城备用网师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“ca亚洲城备用网师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
ca亚洲城备用网师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号