今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 院系动态

 

ca88亚洲城备用网立项建设的第一批网络课程通过中期检查

 

 


 

时间:2018-12-03 09:24:09  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

11月29日,教务处组织召开网络课程中期检查会,学校教授议事委员会和教学督导成员组成专家组,对2017年立项建设的第一批网络课程进行了中期检查。各课程负责人参加了会议,会议由教务处处长马俊主持。

 

9960bbf0a6e871a5c09c1d31e40bd8a9_副本.jpg

 

会上,各课程负责人按照中期检查评分标准从课程介绍、教学大纲、教学进度计划表、教师信息、教学视频、教学资源和网络教学活动7个方面对建设情况进行阐述,提出了课程资源建设、教学模式转变、课程制作方面存在的困难,如视频录制、平台只限在校园网内登录等。

 

f748d609b5bb18f536d3dbb702ea144e_副本.jpg

 

马俊与专家组对课程建设情况进行了评价与分析,针对视频资源建设、资源更新、师生参与互动、课堂与网络教学结合、网络平台利用率等问题提出了意见和建议。与会专家认为,大部分网络课程按照课程建设标准,从课程介绍、教学大纲、教学视频、教学资源等方面投入建设,基本达到了网络课程中期建设任务要求。但也存在一些问题,如部分网络课程对立项建设工作重视不够,少数课程在建设过程中人力和财力投入较少,在后期建设中需要进一步加大力度。已建设好的网络课程,要结合学科特点,充分结合网络教学平台的功能,大力提高课堂教学效果。

最终,2017年立项建设的30门网络课程中,6门课程申请延期,24门课程通过中期检查。

 

0

ca88亚洲城备用网师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“ca88亚洲城备用网师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
ca88亚洲城备用网师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号