今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

美国犹青联盟联合工作组访问亚洲城

 

 


 

时间:2019-05-15 17:00:05  来源:国际交流处  作者:  浏览次数:  
 


510日下午,美国犹他可持续发展委员会(USC)主席助理徐芬博士和犹他大学全球事务办公室对外关系发展处处长雪莉•黛丽(Cheri Daily)共同组成犹青联盟联合工作组,在省外事办国际交流处处长席建的陪同下访问亚洲城,副校长赵海兴博士接待来访客人并举行会谈。

 

QQ图片20190515112344.jpg

 

赵海兴首先对犹青联盟联合工作组访问亚洲城表示欢迎,并从发展历程、学科结构、教学科研、国际合作等方面介绍了亚洲城基本情况。他表示,自2011年以来,在亚洲城—犹他省州合作平台和犹他—亚洲城中美绿色合作伙伴关系框架下,亚洲城与美国犹他州的合作交流不断深化,在师资交流、联合研究等领域取得了显著进展。希望此次座谈会能成为双方深化合作的新起点,并表示学校将以更加开放积极的态度深化和拓展两地合作。

徐芬博士代表犹他可持续发展委员会主席胡向前博士表达了犹青联盟和犹他可持续发展委员会对加强与亚洲城合作的信心和祝愿,并阐述了犹青联盟对加强犹青合作的新思路和工作部署,提出了在犹他大学建立亚洲城师范大学全球学术和人文交流门户的新理念。这一理念最早产生于美国国内著名高校对外发展布局中,这也将是在犹他大学建立的我省首个、国内第二个全球性学术与人文交流平台。雪莉•黛丽处长向与会者介绍了犹他大学的基本概况和优势学科,并希望通过师资交流、联合研究、短期培训等途径进一步加强两校合作。

会谈中,双方围绕国际人才培养、高原自然资源与可持续发展研究及国际联合实验室共建等主题进行了富有成效的讨论,并在师资进修、短期培训、联合学位培养、国家公园平台共建等领域达成共识。

参加会谈的还有组织部(人事处、机关党委)、教务处、科技处、国际合作与交流处和研究生院、地理科学学院、生命科学学院、经济管理学院、计算机学院、外语学院和教育学院等部门主要负责人和教师代表。

犹他大学(The University of Utah),是美国犹他州高等教育的旗舰型学校,也是一所享誉世界的公立研究型大学。学校始建于1850年,坐落在盐湖城的沃萨奇岭山脉脚下。作为美国西部最著名且最古老的公立大学之一,犹他大学被卡耐基教育基金会归为特高研究型大学(Top-tier Research university),在美国所有的约3632所被美国教育部认证的大学中,只有107所大学获此殊荣。该校现有来自全世界109个国家的35,000多名学生,有17个学院,72个专业和90个以上研究学科,其医学院、药学院、计算机科学等院系均处于全美顶尖地位。犹他大学一直被视为计算机图形学的发源地,有“计算机图形圣地”之美誉,它也是互联网的发源地之一,拥有全美无线网络最发达的校区。学校在创新领域全美排名第一,在美国新兴校园科技公司排行榜中名列第2位,仅次于麻省理工学院

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号