今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

亚洲城召开从严治党专题会

 

 


 

时间:2019-05-15 14:16:51  来源:组织部(人事处、机关党委)  作者:  浏览次数:  
 

 

近日,亚洲城召开从严治党专题会,邀请省委组织部干部监督处(干部监督信息管理中心)处长(主任)赵鹏涛作了《从严治党》专题辅导报告。校领导张雄伟、马德明、扎布、王锋、许存宁、梅岩、冶成福及全体处级干部、党组织纪检委员、部分年轻干部参加会议。校党委副书记、常务副校长、纪委书记马德明主持会议并讲话。

 

QQ图片20190515113222.jpg

 

会上,赵鹏涛就巡视省属高校时发现的普遍性问题,高校从严治党应坚持以政治建设为统领,做好思想政治工作,领导干部个人有关事项填报等方面作了专题辅导。他指出,近年来,师大领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在推进教育教学改革、突出师范教育和民族教育特色等方面都取得了新的成绩,特别是建设并投入使用新校区,史培军校长加盟师大,使办学的硬件和软件环境都得到了翻天覆地的改变,成绩有目共睹,值得肯定。但是从严治党永远在路上,巡视整改工作永无止境,要牢记习近平总书记“三个不能有”的告诫,持续深入推进巡视整改工作,力度不减、尺度不松,确保各项整改任务不打折扣、按时间节点有力有效顺利完成。

 

_MG_5307.JPG

 

马德明表示,赵鹏涛处长的报告深入浅出、旁征博引,既有很强的政策性、指导性,又有很好的针对性、操作性,为我们更好地领会和把握从严治党、从严治吏要求奠定了良好的基础。他要求,一要紧紧抓住政治建设这个统领,坚持把党的政治建设放在首位,切实提高政治站位。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,营造良好政治生态和育人环境,切实把“讲政治”要求贯穿办学治校全过程。二要紧紧抓住思想建设这个灵魂,大力加强意识形态工作,持续改进思想政治教育,使每一位党员干部牢记自己的第一身份是党员。三要紧紧抓住组织建设这个基础,推进责任传导,建立健全协同机制,层层传导压力,使基层管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。各级领导干部要坚持原则、敢抓敢管,切实履行“一岗双责”。四要紧紧抓住作风建设和纪律建设两大关键,持之以恒纠“四风”转作风,加强重点领域和关键环节监管,严肃监督执纪问责,确保广大党员干部把根本宗旨立在心间,把纪律和规矩挺在前面。五要紧紧抓住制度建设这个根本,深化巡视整改成果,强化制度执行监管,在增强管党治党能力的同时提升治校办学水平。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号