今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省教育厅督导组指导党委书记所在支部学习交流讨论和巡视整改专题组织生活会

 

 


 

时间:2019-05-14 10:36:40  来源:组织部(人事处、机关党委)  作者:  浏览次数:  
 

 

近日,省教育厅党建思政德育处处长王利一行,代表省教育厅督导高校巡视整改工作领导小组,指导组织部(人事处、统战部、机关党委)党支部学习交流讨论和巡视整改专题组织生活会。校党委书记张雄伟以普通党员身份参加了会议。

 

生活会_副本.jpg

 

在学习交流讨论中,支部全体党员集中学习了《中国共产党巡视工作条例》、省委第二巡视组对学校开展巡视情况的反馈意见和田奎同志在巡视反馈会上的讲话。领学结束后,全体党员联系实际,围绕巡视整改就进一步做好组织工作,谈问题、理思路、说打算,在强化政治功能、做实基层党建,突出政治标准、精准选人用人等方面开展了广泛的交流讨论。

在专题组织生活会上,支部负责人通报了部门巡视整改完成情况和会前学习、征求意见、谈心谈话、对照检查等准备情况。支委及委员结合自身思想、工作和生活实际,围绕巡视反馈问题和会议主题,逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。对照检查实事求是,批评发言开诚布公,整改落实措施有力。党委常委、机关党委宣传委员、宣传部部长牟昱苍作了点评发言。

会上,张雄伟充分肯定了部门工作,对支部落实巡视整改工作提出了四点要求:一是在继续加强学习上下功夫,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二是在落实整改上下功夫,对反馈和查摆出的问题要吸取教训,抓住整改重点,及时解决,严格落实整改责任;三是在党建工作上下功夫,进一步加强基层党组织规范化、标准化建设,加大督导督查力度,把基层党建工作抓好抓实;四是在自身建设上下功夫,以做好工作为核心,树牢为学校、师生服务的意识,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

最后,王利做了总结讲话。他表示,参加学习讨论和列席党委书记所在支部组织生活会是省教育厅督导高校巡视整改工作的具体要求,是落实全面从严治党要求的具体体现。他指出,学习交流讨论目的性强、内容丰富、效果明显,专题组织生活会民主氛围浓厚,做到了“红脸出汗”,找出了问题症结、压实了责任,凝聚了广泛共识。他希望,进一步明确整改落实和建章立制的具体思路和举措,强化政治引领,推动巡视整改工作落地见效。

会后,支部班子和党员纷纷表态,必须把抓整改作为党建工作的头等大事,作为重大政治任务和政治责任,坚决整改、全面整改、彻底整改。同时,对师生普遍关心关注的问题,要及时通报整改进展,接受广大师生监督。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号