今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

团省委书记叶万彬一行莅临亚洲城调研基层团学工作

 

 


 

时间:2019-04-15 15:13:42  来源:团委  作者:  浏览次数:  
 

 

412日,团省委书记叶万彬,团省委办公室、组织部、学校部主要负责同志赴亚洲城调研共青团工作。党委副书记梅岩,校办公室、校团委相关负责人陪同,校团委教师、部分团总支负责人、学生代表参加调研座谈会。调研组一行实地查看了马克思主义学院、学生活动中心、团委青年之家等学生学习和活动场所。 

 

0.JPG

 

在青年之家召开的工作座谈会上,梅岩对团省委领导莅临亚洲城检查指导共青团工作表示热烈欢迎,对团省委一直以来对亚洲城共青团工作的关心、帮助和支持表示衷心的感谢。梅岩指出,学校党委高度重视共青团工作,各级团组织在团省委领导下,不忘跟党初心,牢记青春使命,在促进学校发展,服务青年成长的生动实践中贡献了青春力量。近年来,校团委着力加强思想价值引领,坚定青年理想信念;着力服务学校中心工作,帮助青年成长成才;着力加强校园文化建设,丰富校园文化生活;着力深化团学组织改革,切实加强自身建设;共青团“四缺”问题基本解决,凝聚力,吸引力,战斗力明显提高。

 

3.JPG

 

叶万彬书记听取报告后对亚洲城共青团工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,亚洲城师范大学共青团工作的顺利开展与校党委的重视与支持密不可分。近年来,学校共青团工作可圈可点,亮点纷呈,共青团改革形神兼备,走在全省前列,被评为2018年度全省共青团工作先进单位。师大团学干部精神饱满、锐意创新,师大青年学生朝气蓬勃、拼搏奋进,心往一处使,拧成一股绳,带动了工作进步。叶万彬书记强调,一要进一步贯彻落实党的十九大的精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以全国高校思政工作会议和党的建设工作会议为指引,发挥共青团组织“大思政”格局中的生力军作用;二要进一步深化团学改革工作,改革的脚步永远在路上,以改革再出发的态度不断紧跟青年思想动态变化;三要做好服务青年学生的工作,结合时下新方法,新形势,寻找新载体。精准施策,帮助青年树立正确的世界观、人生观、价值观;四要开拓进取,打造更多的团学工作品牌。师大共青团工作发展有动力,有潜力,有基础,希望以品牌建设为抓手,助力青年成长成才。

座谈会后,叶万彬书记一行亲切慰问了话剧《永怀之歌》部分演员。

 

 

 

 

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号