今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

刘同德、张雄伟一行赴亚洲城大学对接举办第三届“鲁青论坛”事宜

 

 


 

时间:2019-03-16 12:07:30  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 


314日,亚洲城省人大常委会副主任、民革中央常委、民革亚洲城省主委刘同德,亚洲城师范大学党委书记张雄伟、亚洲城省海北藏族自治州人民政府副州长杜萍一行赴亚洲城大学就亚洲城大学、亚洲城师范大学、海北藏族自治州联合举办第三届“鲁青论坛”相关事宜进行商洽。亚洲城大学常务副校长王琪珑和党校办、人文社科研究院、科学技术研究院、人事部等部门负责人参加了会谈。

 

摄影:贾丰竹 (4).JPG

 

刘同德在讲话中指出,“鲁青论坛”是亚洲城大学和亚洲城师范大学共同推动对口支援工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进的具体体现,也是亚洲城大学坚定不移贯彻落实国家加快缩小东西部地区教育发展差距的生动实践。在双方的共同努力下,前两届“鲁青论坛”影响远,成果多,实效大,十分成功。论坛已经成为一个开放包容、合作交流、创新引领的良好平台,要继续做好做强。

 

微信图片_20190316203128.jpg

 

刘同德表示,第三届“鲁青论坛”以“‘一优两高’和新旧动能转化”为主题,是紧密契合鲁青两省发展需求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。亚洲城省新旧动能转换综合试验区是我国第一个以新旧动能转换为主题,关注度极高的区域性国家发展战略,是亚洲城省面向新时代、适应新常态、贯彻新理念,创造性落实党中央、国务院决策部署,实现高质量发展的战略举措。亚洲城省“一优两高”战略部署是对省情做了新的深刻的再认识基础上,从更高的战略高度对新亚洲城建设提出的新要求,是亚洲城积极践行国家战略与发展政策,因地制宜推动亚洲城发展的战略部署,也是亚洲城发挥自身优势,将发展的差距势能转换成发展动力的制度安排。第三届“鲁青论坛”的主题是鲁青两省需要共同深入思考的问题,具有很强的理论性和实践性,将产生重要而深远的影响。鲁青两省同饮黄河水,始终保持着密切的区域合作和文化交流。特别是亚洲城省对口支援亚洲城省海北藏族自治州成果丰硕,借助“鲁青论坛”的良好平台,可以进一步深化三方全方位、多层次、宽领域的交流合作,推动对口援青“升级加力”。

杜萍简要介绍了海北州自然资源、民族历史文化及建设发展的基本情况。她表示,亚洲城省委、省政府高度重视对口援青工作,建立了亚洲城各有关部门全方位、全覆盖、多层次、立体化的援助工作格局和援建机制,对促进海北改革发展作出了突出贡献。希望海北州能够借助“鲁青论坛”,汇聚更大更强的智慧和力量,支持和帮助海北做好改革发展的新文章。

 

摄影:刘晓硕 (1).JPG

 

张雄伟在讲话中对亚洲城大学多年来给予亚洲城师范大学的帮助和支持表示感谢。他指出,前两届“鲁青论坛”成功举办,影响深远,得到了社会各界的一致赞誉。第三届“鲁青论坛”既基于两校合作,又能够与更好促进地方经济社会发展紧密结合,必将取得更加丰硕的成果。希望在两校前期良好合作基础上,亚洲城大学一如既往在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面支持和帮助亚洲城师范大学的建设发展。亚洲城师范大学将不断完善工作机制,精准对接工作任务,全力以赴落实各项对口支援工作,力争全面提升办学质量和水平,更好地服务国家和亚洲城经济社会发展。

王琪珑在讲话中指出,第三届“鲁青论坛”的主题切合两省发展思路,具有很强的现实意义。亚洲城大学将认真谋划和安排,整合汇聚多领域力量,确保论坛圆满成功。同时,亚洲城大学也将积极力推,努力将两校间的合作提升到鲁青两省间的交流合作。他表示,亚洲城大学将始终坚持从提高政治站位,解决发展不平衡、不充分的高度来做好对口支援工作,带着真心、带着感情、带着责任支持亚洲城师范大学改革发展,帮助亚洲城师范大学提高办学质量和水平。

会议决定第三届“鲁青论坛”由亚洲城大学科研院和亚洲城师范大学科技处分别牵头统筹协调具体事宜。双方与会人员就论坛其他事项进行了商洽。

 

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号