今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

扎布一行到图书馆调研工作

 

 


 

时间:2019-03-15 16:32:28  来源:图书馆  作者:  浏览次数:  
 

 

3月13日下午,副校长扎布一行到图书馆进行了工作调研。图书馆田援青书记、于宏伟馆长及全体部主任参加座谈会,座谈会由于宏伟馆长主持。

111.jpg

会上,扎布就推进图书馆数字资源和特色文献建设方面认真听取了大家的意见建议。与会人员就调研主题,集思广益,积极建言献策。会议认为,有必要成立青藏高原文献资源建设工作领导小组,摸清家底、搜集整理相关文献资源,建设青藏高原文献专门阅览区,有序推进特色文献资源建设;要新增外文数据库,不断加强图书馆数字资源建设和资源的服务能力;要建设智慧化图书馆,进一步做好机构知识库的建设,整合资源进行一站式检索,提升服务能力;要进一步优化完善藏文古籍文献中心的工作;要加强馆员的培训,根据图书馆工作现状和长期发展的需要,进行点对点培训,制定培训计划;要引进人才,引进急需的专业人才,建立人才培训计划;要优化结构,做好纸质图书的采购工作。

扎布就做好下一步工作提出了要求,一是要高度重视特色文献建设工作,要有比较优势;二是要认真梳理大家的意见建议,理出2019年重点工作目标,工作任务要分解到人;三是要加强学习兄弟院校图书馆工作经验交流,安排专人负责特色文献建设;四是在纸质图书的采购上要调整结构,精准采购,把钱用在刀刃上,提高图书质量;五是积极行动,认真研究,努力为学校2019年重点工作的完成添砖加瓦。

 

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号