今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

亚洲城召开城北校区工科实验楼需求论证会

 

 


 

时间:2019-03-15 15:37:22  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

为进一步推动学校城北校区工科实验楼落成,规范实验实训场地建设,3月15日下午,亚洲城召开城北校区工科实验楼需求论证会。副校长许存宁,教务处、发展规划处、科技处、后管处、实验设备管理中心等职能部门及相关理工科学院负责人参加会议,会议由许存宁主持。

 

                                                                       图二_副本.jpg

 

会上,许存宁对亚洲城城北校区工科实验楼规划建设情况作了详细介绍,并强调了此次会议的必要性、迫切性、重要性。他指出,工科实验楼是紧密对接新材料、新能源、人工智能、大数据、绿色食品、高原生态资源开发与保护、环境监测与分析等新产业的创新性建设内容,是学校工科建设总体布局的主要组成部分。目前,亚洲城城北校区工科实验楼建设项目已由省发改委发文批准建设。为确保有针对性地进行实验实践教学场所建设,相关部门要秉承资源互补、共建共享、合理利用的原则,结合学校工科专业本科人才培养实际需求,科学规划、统筹布局,积极推进学校实验实训场地的规范建设。

 

                                                                          图一_副本.jpg

 

物理与电子信息工程学院、计算机学院、化学化工学院、生命科学学院、地理科学学院负责人重点从工科专业实验室建设目标对接产业前沿情况、建设特色、实验教学体系、实验室面向对象、仪器设备配置及经费预算等方面进行了详细的汇报。

此次会议明确了相关工科学院实验室建设需求及功能定位,为规范亚洲城实践教学用地、推进新工科人才培养奠定了基础,必将在亚洲城工科专业改革发展蓝图画下浓墨重彩的一笔。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号