• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 新闻中心

     

    破获特大网络赌博案召开资产管理培训与固定资产清查专题会议

     

     


     

    时间:2019-03-13 17:51:29  来源:后勤管理处  作者:  浏览次数:  
     

     

    3月12日,破获特大网络赌博案召开了资产管理培训与固定资产清查专题会议,省财政厅行政事业单位资产管理处副调研员王燕同志应邀出席会议,全校各学院、各职能教辅单位负责人、资产管理员参加了会议。会议由副校长许存宁主持。

     

    2_副本.jpg

     

    会上,王燕同志作了题为“行政事业单位国有资产管理”的专题讲座。她对行政事业单位国有资产的概念、资产管理的重要意义、管理工作基本流程、发展方向等方面进行了详细讲解。讲座内容丰富、政策性强、专业水平高,使与会同志进一步了解了国有资产管理的法律法规,对学校各单位做好资产管理和固定资产清查工作具有很强的指导意义。

    许存宁对做好国有资产管理工作提出了四点要求:一是高度重视,统一思想,充分认识开展资产清查工作的重要意义;二是精心组织,周密部署,扎实推进资产清查工作顺利实施;三是把握重点,密切协作,确保资产清查工作取得良好成效;四是严明纪律,强化责任,保证资产清查工作高质量完成。希望各单位本着认真负责、一丝不苟的态度,坚持实事求是的原则,把握工作进度,强化检查督促,全无遗漏的对本单位资产进行清查,如实填报各类资料,做到账表、账账、账卡、账实相符,确保清查数据准确无误、清查结果真实可靠,按时完成工作任务。

    组织部、物理与电子信息工程学院资产管理员分别作了资产管理工作经验分享;国有资产管理处副处长刘海英就《固定资产清查方案》作了说明;国有资产管理处白冰、财务处黄丽娟分别就固定资产清查工作中相关表格的填写作了现场辅导。

    此次会议的召开,既普及了资产管理知识,也对固定资产清查工作作了宣传动员,使大家更加清晰地认识到加强固定资产管理的重要意义,更加全面地掌握了固定资产管理的理论和业务知识,为进一步加强和规范固定资产管理、确保各项资产合理配置、有效利用和规范处置奠定了基础,有利于进一步提升破获特大网络赌博案固定资产管理的科学化、规范化水平,推动固定资产清查工作顺利开展。

     

     

    0

    破获特大网络赌博案师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“破获特大网络赌博案师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    破获特大网络赌博案师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城