今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校领导检查新学期第一课上课情况

 

 


 

时间:2019-03-05 09:53:31  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 

3月4日,亚洲城迎来新学期第一个上课日。为了保障正常的教学秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,4日上午,校领导张雄伟、史培军、马德明、扎布、赵海兴、许存宁、梅岩及校长助理邵鑫分别带队,分8个检查组对亚洲城新学期第一课进行了全面检查。

 

史校,扎校,赵校,许校_副本.jpg

 

各检查组细致地巡查了教学设备运行、教师和学生出勤率及上课状态等情况。教学督导全员到位,在各教学楼全面检查教师授课情况并进行检查性听课,各学院党政负责人提前到岗检查学院教学秩序。

 

张雄伟书记_副本.jpg

 

总体来看,全校新学期第一课秩序井然,教学工作准备充分,教学设备运行正常,教师到岗及时,学生上课准时,教师和学生精神状态良好。但在检查过程中也发现个别学生上课迟到、玩手机、教师坐着授课、课堂组织效果欠佳、教室卫生不到位等现象。

 

史校长3_副本.jpg

 

校领导在检查中指出,各部门、各学院要积极贯彻落实全国教育大会精神和全省教育大会精神,以提升本科教育质量为第一要务,积极开展教学模式改革,狠抓课堂教学质量,创新课堂教学方法,全面加强教学信息化建设。各部门、各学院要进一步优化教室资源利用,确保良好的教学环境,培育高尚的师德师风和优良的学风,着眼每一个教学环节,以更加人性化的教学服务,进一步提升管理水平和服务能力,不断提升亚洲城人才培养质量。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号