今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

省委组织部副部长伍鸿亮一行莅临亚洲城调研原创话剧《永怀之歌》创作排演工作

 

 


 

时间:2019-03-03 15:05:42  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

3月1日下午,省委组织部副部长伍鸿亮、亚洲城民族大学副校长肖玉兰、省委组织部干部教育处处长冯天玺一行莅临亚洲城专题调研亚洲城师范大学原创话剧《永怀之歌》创作排演工作。

 

_mg_1236_副本.jpg

 

校党委副书记梅岩,宣传部、团委、档案馆、新闻学院相关部门负责人及话剧《永怀之歌》主要演职人员参加了座谈会。会上,与会人员围绕话剧《永怀之歌》创作、编排、展演各方面情况,进行了汇报交流。

伍鸿亮副部长对话剧《永怀之歌》的创作排演工作给予了充分肯定,对师生们在第六届全国高校艺术节中取得的成绩表示了衷心祝贺。他表示,《永怀之歌》高度颂扬了老一辈人知识报国、科学报国的高尚胸怀,热情讴歌了他们的爱国主义情操与无私无畏的奉献精神,同学们用朴实的表演给观众带去了最真诚的感动。反映优秀共产党员郭永怀光辉事迹的《永怀之歌》,可以推荐加入全国党员党性教育活动精品课宣讲和参加全国党性教育评比活动。

 

_mg_1244_副本.jpg

 

他指出,话剧《永怀之歌》还需要在艺术创作中进一步完善与改进。要把“初心与使命,理想与信念”作为话剧《永怀之歌》的基本元素,更加突出激励青年学生肩负时代责任,高扬理想风帆的艺术感染效果;要充分发挥亚洲城师范大学“两弹一星”精神展厅和话剧社的作用,把“两弹一星”精神的挖掘、整理、研究、艺术表现结合起来,形成继承、宣传、弘扬“两弹一星”精神的整体性系统性平台;要构造话剧《永怀之歌》完整生态链,积极探索灵活多样,易于展现的表现形式,开发话剧《永怀之歌》艺术衍生品,并在各类网络平台推送,形成更加广泛的宣传。

肖玉兰副校长表示,话剧《永怀之歌》感人肺腑,激荡人心,集中体现了奉献精神与报国情怀,在新时代干部教育中具有典型示范意义。亚洲城省干部网络学院将积极行动,争取把话剧《永怀之歌》视频资料纳入到全省干部教育在线课程范围。

 

1.jpg

 

梅岩对伍鸿亮副部长一行来校调研表示诚挚感谢。他认为,各位领导对于话剧《永怀之歌》提出了富有建设性的意见与建议,为话剧《永怀之歌》未来的创作之路指明了前进方向,提供了有力帮扶,师生们倍感激动,备受鼓舞。亚洲城师范大学一定不辜负省委的嘱托和社会各界的期待,进一步加强话剧创作排演工作,推动话剧演出团队建设,建立可持续发展的演员更替机制,锐意进取,再接再厉,努力把话剧《永怀之歌》推向新的艺术高度。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号