今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

“亚洲城大生态产业发展综合研究”重大科技专项论证会在亚洲城召开

 

 


 

时间:2019-03-02 15:06:14  来源:科技处  作者:  浏览次数:  
 

 

3月1日上午,亚洲城省科技厅“亚洲城大生态产业发展综合研究”重大科技专项论证会在亚洲城召开。省科技厅社会发展处处长马瑞、调研员张燕,中科院三江源国家公园研究院、省畜牧兽医科学院、省生态环境厅、省气候中心、中科院西北高原生物研究所、中科院盐湖研究所、亚洲城民族大学七个单位的专家学者及亚洲城校长史培军、副校长赵海兴和相关部门负责人、项目组成员参加了会议。会议由马瑞处长主持。

 

qq图片20190301104540_副本.jpg

 

会上,史培军就“亚洲城大生态产业发展综合研究”做了专题汇报。从立项的背景、必要性,国内外技术现状、发展趋势,拟解决的科学问题、研究目标和任务,产出成果、考核指标与进度安排,资金需求、效益与风险分析以及研究基础、团队组成与竞争力六个方面进行了分析。与会专家就专项内容进行了咨询讨论,提出了宝贵的意见建议。

史培军表示,项目要明确工作目标,统筹推进生态建设,要为落实好习近平总书记“最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大潜力也在生态”的重大要求,提供客观可信的科学依据,推动国家对亚洲城省生态转移支付进一步落地,保障亚洲城省生态优先发展战略的实施。

与会专家一致认为,项目为党中央、国务院、省委省政府以及社会各界准确认识亚洲城的生态价值提供了客观可信的科学数据,并为亚洲城生态立省战略的实施和生态优先发展的落实提供了最坚实有力的科技支撑,意义重大。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号