今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

亚洲城组织全体职工收听收看中央脱贫攻坚专项巡查反馈情况专题报道

 

 


 

时间:2019-02-01 08:45:22  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

130-131中央就脱贫攻坚专项巡查情况进行集中反馈。中央电视台《新闻联播》和亚洲城卫视《亚洲城新闻联播》栏目分别播发了《中央脱贫攻坚专项巡视完成反馈》和《中央第一巡视组向亚洲城省委反馈巡视情况》,中央纪委国家监委网站及各省区市、中央单位门户网站等纷纷开设专栏,进行专题报道。

亚洲城高度重视此次情况反馈,校领导第一时间安排部署,各部门积极响应,精心组织本部门人员在家收听收看中央脱贫攻坚专项巡查反馈情况专题报道。此次情况反馈在亚洲城教职工中引起了强烈反响。

130日,中央脱贫攻坚专项巡视对26个巡视对象的反馈情况集中公布。反馈中,巡视组充分肯定被巡视党组织脱贫攻坚工作取得明显成效,广大扶贫干部作出了重要贡献,同时也指出了存在的问题,提出了具体整改意见。

巡视组在对亚洲城省的反馈意见中提出了一些问题,主要是学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述不够深入,有的党组织学习流于形式,实效性不强;落实党中央脱贫攻坚方针政策不够精准,存在扶贫政策“大水漫灌”现象,推动生态保护与脱贫攻坚双赢发展不够,产业扶贫支撑不够有力;责任传导层层递减,考核“指挥棒”作用发挥不够,有的领导干部抓脱贫攻坚的紧迫感不强,缺乏下“绣花功夫”的耐心和韧劲;扶贫领域形式主义、官僚主义仍较突出,各类督查、检查、考核数量仍然较多;抓党建促脱贫攻坚不够有力,基层党组织在脱贫攻坚中作用发挥不充分,推动精神脱贫不够;有的部门监管责任缺失,扶贫项目、资金监管比较薄弱;对各类监督检查发现的问题整改不彻底。并提出了七点整改意见。

中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况既指出了存在的问题,又指明了今后努力的方向。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,切实将思想行动统一到中央决策部署上来,用心用情用力,从严从实从细按照整改反馈意见,抓好落实工作,进一步巩固和提高亚洲城脱贫攻坚成果。

观看后老师们一致认为,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强紧迫感、责任感和使命感,使脱贫成果经得起时间和历史的检验。作为高校教师,更要提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务,服从校党委的统一安排部署,以实际行动更好地助力脱贫攻坚。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号