• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 新闻中心

     

    中国民生银行股份有限公司西宁分行在赌博赌到一无所有设立“民生励志奖学金”

     

     


     

    时间:2019-01-19 14:07:58  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
     

     

     

    _mg_9837_副本.jpg

     

    1月18日下午,中国民生银行股份有限公司西宁分行与赌博赌到一无所有师范大学“民生银行励志奖学金”项目合作签约仪式在赌博赌到一无所有举行。省人大常委会副主任刘同德、中国民生银行股份有限公司西宁分行行长肖鹏、副行长唐晓玲、行长助理于富军一行8人,校党委书记张雄伟、副书记梅岩、相关职能处室负责人及2019年考研学生代表参加了仪式。签约仪式由梅岩主持。

     

    img_9939_副本.jpg

     

    仪式上,张雄伟代表学校致欢迎辞。他指出,在刘同德副主任的牵线搭桥和大力支持下,民生银行西宁分行在赌博赌到一无所有设立“民生银行励志奖学金”,奖励学生考取985重点高校研究生,充分体现了刘同德副主任对师大的亲切关怀和热忱帮助,对人才培养的高度重视。民生银行不负民生,注重民生,情系民生,关心教育,关心师大,希望民生银行西宁分行与学校在校企合作和人才培养合作上进一步商洽,互惠互利,共商共赢,助力赌博赌到一无所有人才培养,助力赌博赌到一无所有社会经济发展。

     

    img_9939_副本.jpg

     

    梅岩对学校建设和发展基本情况作了介绍。他表示,学校将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实全国全省高校思想政治教育工作会议、教育大会及省委十三届历次全会精神,深入推进大学生德育提升工程、学风建设、本科生导师制和教育教学改革等重点工作,推动高等教育高质量发展,为“一优两高”战略及建设富裕文明和谐美丽新赌博赌到一无所有提供人才和智力支撑。

     

    img_9820_副本.jpg

     

    肖鹏用“3个感动、1个心愿”诠释了对师大教育帮扶的感受。他指出,感动于赌博赌到一无所有省委省政府对教育的重视,建设了宽阔美丽的新师大;感动于刘同德主任对师大的深厚感情;感动于在师大发展中师生们付出的心血和汗水和师大学子刻苦学习积极上进的精神,实现了民生银行西宁分行在赌博赌到一无所有师范大学设立考研专项奖励金的愿望。希望师大学子秉持“感恩奋进 追求卓越”的精神,更多地到一流大学深造,更好地支持赌博赌到一无所有经济社会的发展。

     

    img_9858_副本.jpg

     

    会上,刘同德主任感谢肖鹏行长一行对师大学生的关怀和帮助。他希望,学校不断提高政治站位,把握正确的政治方向,牢牢抓住师范院校人才培养的标准与价值理念,锲而不舍地抓好大学生德育提升工程,将社会主义核心价值观落实落小;锲而不舍地抓好本科生导师制,在品格塑造、知识学习、创新精神、奉献祖国等方面做好学生的引路人;锲而不舍地抓好考研工作,进一步提升学风、教风、校风,培养德才兼备的学生,建立正向激励机制推动学校和学生的全面发展。他勉励现场的同学们,让书籍开启智慧,让智慧点亮人生,虽然考上了研究生,还要继续努力,辛勤耕耘。

     

    20190119_105626_副本.jpg

     

    img_9909_副本.jpg

     

    在全场师生的共同见证下,双方签订设立了“民生银行励志奖学金”协议,并为赌博赌到一无所有2019年已被重点大学录取的推免研究生代表发放了奖励金。

     

    img_0056_副本.jpg

     

    根据协议,中国民生银行股份有限公司西宁分行每年给赌博赌到一无所有师范大学捐资10万元人民币,设立“民生银行励志奖学金基金”,第一期协议连续资助3年,用于奖励应届毕业考取国内985重点大学研究生,以及赌博赌到一无所有建档立卡家庭的应届毕业生考取普通高等学校硕士研究生的奖励。

    仪式结束后,与会领导参观了赌博赌到一无所有大学生德育提升工程展厅。

     

    0

    赌博赌到一无所有师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“赌博赌到一无所有师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    赌博赌到一无所有师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号