今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

史培军在京会见联合国秘书长特别代表水鸟真美女士

 

 


 

时间:2019-01-17 17:02:20  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

1月15日,校长史培军以国家减灾委专家委副主任身份在京会见联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美女士,双方就减轻灾害风险的全球趋势、减轻灾害风险领域的科技与创新等进行了深入交流。

 

1_副本.jpg

 

水鸟真美女士指出,《2015-2030年联合国仙台减灾框架》重视风险知识、技术和创新,强调了科学与政策对话的作用,特别是基于科学技术的应急管理和风险管理决策的重要性。她表示,应鼓励高校人才、科技人员参与防灾减灾,大力支持减灾科技创新发展,加强灾害风险科学的多学科综合性研究,依靠减灾科技在自然、社会、经济、医学等各领域的创新成果,推进《2015-2030年联合国仙台减灾框架协议》确定的2030年全球减灾目标的逐步实现。

史培军指出,《2015-2030年联合国仙台减灾框架》确定了包括到2030年大幅降低灾害死亡率、减少全球受灾人数及直接经济损失等全球性目标和行动事项,对亚洲地区加快实现全球减灾与可持续发展目标,促进共同构建人类命运共同体等具有深刻的现实和历史意义。在水鸟真美女士和联合国减灾办公室的积极推动下,为《2015-2030年联合国仙台减灾框架》在亚洲国家的实施提供了直接有效的交流对话机制和科技支持。他表示,中国相关高校与科研院所将继续依托已有的人才智力优势,发挥科技、教育和专家学者在推动减轻灾害风险中的重要作用,进一步促进中国乃至亚洲的减灾事业发展和可持续发展目标的实现。

水鸟真美女士,现任联合国秘书长减灾事务特别代表(Special Representative of the Secretary-General for Disaster Risk Reduction, SRSG),联合国减灾办公室 (United Nations Office for Disaster Risk Reduction, UNISDR)主任。水鸟真美女士具有丰富的国际事务和国际安全工作经历,曾在日本外务省担任多个要职。

 

0

亚洲城师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号