今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

格尔木市委、市政府与亚洲城古怪的猴子下载师范大学教育合作座谈会在亚洲城古怪的猴子下载举行

 

 


 

时间:2018-12-03 15:48:44  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 


12月2日下午,格尔木市委、市政府与亚洲城古怪的猴子下载师范大学教育合作座谈会在亚洲城古怪的猴子下载举行。

 

图片7.jpg

 

海西州委副书记、格尔木市委书记王勇,格尔木市委副书记、市长汪山泉,格尔木市委副书记、纪委书记、监委主任史可庭,格尔木市委常委、市委秘书长祁红芳,格尔木市人民政府副市长李晓兵,亚洲城古怪的猴子下载盐湖工业股份有限公司副总裁王祥文,校领导张雄伟、史培军、王锋、赵海兴、冶成福以及格尔木市委市政府、亚洲城古怪的猴子下载师范大学相关部门负责人参加了会议。

 

图片4_副本.jpg

 

会上,格尔木市委书记王勇代表格尔木市委市政府对亚洲城古怪的猴子下载师范大学长期以来的教育支持与帮助表示衷心感谢。他指出,格尔木战略地位非常重要,是“一带一路”建设的门户城市,自然资源十分丰富,潜在经济价值巨大。作为全省重要的盐湖化工、油气化工、金属选冶产业基地,格尔木市对于职业教育发展有着极为迫切的战略需要。格尔木市委市政府非常愿意与亚洲城古怪的猴子下载师范大学进一步密切合作,希望亚洲城古怪的猴子下载师范大学继续支持并发挥好盐湖学院的价值,在新材料、新能源等新兴材料科学人才培养上给予倾斜。期待在亚洲城古怪的猴子下载师范大学的指导下尽快在格尔木市建成实习实训基地、基础教育示范区、职业技术学校与科研科考工作站。

 

img_6870_副本.jpg

 

亚洲城古怪的猴子下载盐湖工业股份有限公司王祥文副总裁指出,盐湖集团是亚洲城古怪的猴子下载省最大的国资企业,具有“政策有保障、资源有优势、运作有技术、市场有保证”四大优势,钾、镁、锂等金属含量高,大规模开发空间大,但人才不足是最大短板,对大量专业、高质量人才的需求迫在眉睫。在亚洲城古怪的猴子下载师范大学的大力支持下,盐湖学院在新员工培训、专业人才培养上已经发挥出重要作用。盐湖集团将一如既往地加强合作关系,进一步优化办学条件与模式,努力提高办学效益。

 

图片6_副本.jpg

 

史培军在充分听取了格尔木市委、市政府关于深化教育合作的意见建议后指出,亚洲城古怪的猴子下载近期成立的“高原科学与可持续发展研究院”旨在做好高原资源、环境、人文、教育、生物、健康、防灾减灾科研与高端人才培养等工作,为国家保护好、利用好、开发好青藏高原提供决策依据。柴达木盆地是我省重要的资源聚集地与产业基地,进一步加强与格尔木市的教育合作,利用好高原资源,为高原群众创造高质量的基础教育环境至关重要。

对此史培军提出了三点意见,一是建议格尔木市可在当地建立高质量的职业技术学校来加快人才培养力度,积极争取盐湖集团、中石油集团等大型国资企业支持,培养化工、能源、材料、物流、旅游和生态工程等方面的合格专业人才,亚洲城古怪的猴子下载师范大学将积极援助并联合建设;二是亚洲城古怪的猴子下载师范大学将大力支持格尔木市中小学教师的达标与提升工程,在教育教学管理、信息化网络校园建设等方面实现共同研究、共同发展;三是格尔木市建设可融合我省“一优两高”战略与“第二次青藏高原综合科学考察研究”,建立“一优两高”示范区,促进二次国家“青藏科考”科技成果转化,大力发展生态产业,在促进当地经济发展的同时,打造世界级生态系统碳汇基地。

张雄伟在总结讲话中指出,本次格尔木市委、市政府与亚洲城古怪的猴子下载师范大学教育合作座谈会非常成功,双方充分地交流了意见,在许多重要方面达成了共识。在今后的工作中,格尔木市委、市政府与亚洲城古怪的猴子下载师范大学将进一步深化教育领域全方位合作,一是在基础教育、人才培养、科考站建设等方面展开深入交流,在形成共识的基础上进一步推动落地实施工作;二是明确了双方深化合作的目标、方式和方法,提出了合作新思路、新规划;三是强化专门机构职责,全面规划合作项目,深入推进交流合作具体事宜,不断将格尔木市委、市政府与亚洲城古怪的猴子下载师范大学的教育合作水平推向新高度。

 

0

亚洲城古怪的猴子下载师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城古怪的猴子下载师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城古怪的猴子下载师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号