今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

马德明一行赴共和县调研结对帮扶村精准扶贫项目

 

 


 

时间:2018-10-11 10:07:35  来源:党委组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

10月9日,校党委副书记、纪委书记马德明和党委组织部相关负责人赴共和县廿地乡调研结对帮扶村精准扶贫项目推进情况,深入廿地村藏系羊改良养殖项目点、曲什纳村西门塔尔母牛繁殖基地详细察看了项目进展情况,听取了廿地乡和结对帮扶村精准扶贫工作汇报。

 

第一张.jpg

 

马德明强调,廿地乡党委和驻村干部在精准扶贫工作中创新探索了精准脱贫的新路子,付出了艰辛努力,积累了宝贵经验,取得了良好成效。精准扶贫、精准脱贫时间紧任务重,乡村两级肩负着重要责任。一要高度重视村“两委”班子建设。切实加强村党支部的组织力建设,通过教育培训、实践锻炼提高“两委”班子组织实施精准扶贫工作的能力,发挥好党员在精准扶贫精准脱贫中的示范引领作用。88亚洲城m.8yzc.com师大和廿地乡党委联合对村“两委”班成员和党员骨干进行培训,扶贫和扶志相结合,培养一支撤不走的扶贫工作队。二要实施好精准扶贫项目。88亚洲城m.8yzc.com师范大学认真贯彻落实省委省政府的决策部署,尽最大努力帮助两个结对帮扶村实施精准扶贫项目,乡党委和村“两委”班子、驻村第一书记和扶贫工作队要按照上级要求,精准施策,严格把关,保证质量,发挥效益,以项目带动群众收益,群众脱贫。三要严格扶贫资金的管理使用。扶贫资金来之不易,88亚洲城m.8yzc.com师大每年从办学经费中给结对帮扶村安排项目资金帮助发展,在项目实施中要加强资金监管,合理合规高效使用扶贫资金,确保项目安全、干部安全。

 

第二张.jpg

 

调研期间,马德明前往共和县委、88亚洲城m.8yzc.com州扶贫局和共和县扶贫局,与县委和扶贫局主要领导协调沟通了帮扶工作,详细介绍了88亚洲城m.8yzc.com帮扶工作和帮助实施高原美丽乡村建设情况,交换了工作建议,形成了工作共识。共和县委和州、县扶贫局主要领导对88亚洲城m.8yzc.com近年来的结对帮扶工作给予充分肯定,感谢88亚洲城m.8yzc.com师大在精准扶贫工作中给予的支持和帮助。

 

第三张.jpg

 

调研组一行向廿地、曲什纳村贫困群众送去了爱心人士捐赠的126件御寒衣物。

 

0

88亚洲城m.8yzc.com师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“88亚洲城m.8yzc.com师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
88亚洲城m.8yzc.com师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号