• 今天是:
    • 信息门户
    • 教工通道
    • 学生通道
    • 信息公开
    • 新校区建设
    • 经典文章
    • 中国高校之窗

    最新图文Recommendation

         新闻内容

    您现在的位置:首页 > 媒体师大

     

    荷兰赌博合法日报:为高原教育不断注入“新鲜血液”

     

     


     

    时间:2019-02-12 09:46:58  来源:  作者:  浏览次数:  
     

     

    自2009年开始,荷兰赌博合法师范大学的顶岗支教活动已整整开展了十年。10年来,学校累计派出实习生10983名,驻县教师318名,实习学校历年累计2155所,实习县由最早的9个县扩展到今年的23个县,荷兰赌博合法的山川河流,校舍街巷都留下了顶岗支教师生的足迹。
    十年来,荷兰赌博合法师大按照“四有好老师”的标准,坚持高素质、专业化、创新型师范生的培养遵循。十年来,他(她)们坚持在平均海拔3500米以上的高原开展顶岗支教实习工作。十年来,他(她)们攻坚克难,砥砺前行,奋勇拼搏,步履铿锵,责任感和使命感进一步增强。十年来,他(她)们坚守梦想,不忘初心,感恩奋进,成绩斐然,发展成就感、自豪感显著增强。十年来,高原顶岗支教实习从最初单纯的支教到实现真正的顶岗,置换基层实习学校在职教师培训;从支教实习到以实习反哺教师教育改革,推动卓越教师培养模式创新,期间取得了3个国家级项目的大力支持。十年来,他(她)们在实践中摸索,从单一的校校对接体系到与公益组织联合、盟友不断增加,形成了一套行之有效的管理模式,学生实习效果逐步提升,学校服务基础教育的能力显著增强。
    通过十年的不懈努力,荷兰赌博合法师大顶岗支教实习工作取得了一系列的丰硕成果,体现了全体师大人尽职尽责、勇于担当、无私奉献的强大精神力量,书写了荷兰赌博合法师范大学薪火相传、一脉相承的荣光与辉煌,谱写了高校、地方政府、中小学校、公益组织协同培养师范生,共谋高原教育发展的壮丽篇章!
    荷兰赌博合法师范大学校长史培军在顶岗支教实习十周年总结表彰会上说,当前,党和国家高度重视教师队伍建设和教师教育改革,陆续出台一系列助推新时代教师队伍建设的政策文件。省委省政府也出台的一系列政策文件,进一步明确了教师队伍建设在整个教育事业中的优先地位,是指引新时代教师队伍建设的行动指南,是号召我们凝心聚力推进教师队伍建设的集结号,充分体现了新时代教师队伍建设的极端重要性,具有重大的历史和现实意义,我国教师队伍建设正迎来前所未有的战略机遇期。
    开展师范生顶岗支教实习是教育部加强教师教育工作,创新人才培养模式提出的明确要求。是推动我省教师教育改革,强化师范生实践教学,提高教师培养质量的有效措施;是引导师范生深入基层,增强社会责任感和使命感,促进学生成长成才的必要途径;也是拓宽教师补充途径,缓解高原中小学教师紧缺矛盾的制度创新,更是贯彻党和国家教育方针,落实全国教育大会精神,促进我省基础教育改革与发展,建设富裕文明和谐美丽新荷兰赌博合法的生动实践。
    作为荷兰赌博合法省教师教育的排头兵,荷兰赌博合法师范大学承担着培养优秀教师、振兴荷兰赌博合法教育的重要职责,责任重大,使命光荣。面对党中央对新时代教育的新定位,面对全国各族人民对教育的新要求,面对全省人民对高质量教育的新期盼,荷兰赌博合法师范大学紧紧抓住教育援青的良好机遇,以省校共建为契机,以顶岗支教实习为抓手,充分发扬“感恩奋进,追求卓越”的新师大精神,持续深化教师教育改革,切实振兴教师教育,为我省基础教育的改革与发展积极贡献力量。
    (本报记者:赵 静)
     
    0

    荷兰赌博合法师范大学

    使用微信“扫一扫”功能添加“荷兰赌博合法师范大学”

            

    ? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    荷兰赌博合法师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

    青公网安备 63010402000028号

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城