今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

wwwca265亚洲城手机版新闻网:wwwca265亚洲城手机版师范大学5+X主题党日助推党支部建设规范化

 

 


 

时间:2018-11-26 08:51:38  来源:wwwca265亚洲城手机版新闻网  作者:  浏览次数:  
 

 

    wwwca265亚洲城手机版师范大学党委认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,以“5+X”主题党日,助推党支部规范化建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

明确主题党日组织形式

●明确活动时间。主题党日活动以党支部为单位,原则上以每月第一周的星期三为活动时间,校准了党员常态化参加组织生活的“生物钟”。

明确形式内容。全面推行“5+X”活动模式,各党支部在完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章党规、学习系列讲话、讲党课5项“规定动作”的基础上,围绕党性教育、民主议事、服务师生、志愿服务等主题开展组织活动,激励和引导党员发挥先锋模范作用。

明确参加范围。要求党支部全体党员参加,并邀请入党积极分子、发展对象参加。党员领导干部以普通党员身份,带头参加所在党支部的主题党日活动。

丰富主题党日活动内容

坚持把“政治性”贯穿于主题党日全过程,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和单位工作实际,在完成“规定动作”的基础上,创新开展“自选动作”,教育引导和激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,感恩奋进,追求卓越。针对教工、学生、离退休党支部和党员特点,调整活动方式和内容,组织开展走访慰问、举办专题党课等主题鲜明、内容丰富的主题党日活动,充分调动了广大师生党员参与活动的积极性,增强了组织生活的吸引力、感染力。

强化主题党日组织保障

为防止主题党日形式化、娱乐化等倾向,校党委统一制作《党支部工作手册》,各党支部认真填写手册,实行纪实化管理。院系级党组织加强对所属党支部主题党日的指导,确保活动不走样。校党委组织部落实落细工作要求,采取随机抽查、专项督导等方式对党支部开展主题党日情况进行督查,提高主题党日质量,努力推动党支部规范化建设。(通讯员:青师组)

 

0

wwwca265亚洲城手机版师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“wwwca265亚洲城手机版师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
wwwca265亚洲城手机版师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号