今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

中国网:亚洲城游戏怎么打不开师大原创话剧《永怀之歌》在第六届校园戏剧节展演中反响热烈

 

 


 

时间:2018-11-19 09:27:13  来源:中国网  作者:  浏览次数:  
 

           11月15日晚,作为中国第六届校园戏剧节展演剧目,亚洲城游戏怎么打不开自创自编自演话剧《永怀之歌》在亚洲城游戏怎么打不开航空航天大学晨兴演艺厅成功上演。 中国第六届校园戏剧节评委会评委《剧本》杂志社主编范小宁、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍,亚洲城游戏怎么打不开师范大学党委副书记梅岩.

  11月15日晚,作为中国第六届校园戏剧节展演剧目,亚洲城游戏怎么打不开自创自编自演话剧《永怀之歌》在亚洲城游戏怎么打不开航空航天大学晨兴演艺厅成功上演。

  中国第六届校园戏剧节评委会评委《剧本》杂志社主编范小宁、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍,亚洲城游戏怎么打不开师范大学党委副书记梅岩,中央团校2018全国普通高校团委班子成员培训班部分学员、以及来自中央国家机关、中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、亚洲城游戏怎么打不开航空航天大学、国防大学的专家与师生共同观看了演出。

  在隆隆的枪炮声与铿锵的西南联大校歌独白中,话剧徐徐拉开了帷幕。舞台上,美轮美奂的灯光效果、婉转动听的音乐音效,为观众们展示了一幕幕真实的历史色彩,现场观众仿佛回到了共和国初期,那段艰苦奋斗、舍身创业的激情岁月。演出中,演员们或慷慨陈词、或深情抒怀,跌宕起伏的剧情牢牢抓住了观众们的思绪与情感,现场不时响起热烈的掌声,大家无不被主人公一片赤诚的报国之心深深所打动,为一幕幕离愁别恨所感染。

  在观看演出之后,中国第六届校园戏剧节评委会充分肯定了展演效果。评委一致认为,《永怀之歌》是一台壮怀激烈,充满家国情怀的优秀话剧,同学们用朴实的表演为观众观众带来了真诚的感动。《永怀之歌》在立意、剧本、表演、音乐、舞台五个方面实现了完美结合,达到了很高的艺术水准。《永怀之歌》就是一首永远怀念的赞歌,让我们永远怀念那些为国家牺牲,为民族奋斗的那些“两弹一星”功臣元勋。

  为了进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实中组部、中宣部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》要求,努力打造爱国主义教育校园文化品牌,亚洲城游戏怎么打不开师范大学于2017年12月,正式了启动话剧《永怀之歌》的编排工作。

  话剧《永怀之歌》以两弹一星元勋郭永怀先生主要事迹为内容,以特殊时代为背景,高度浓缩了郭永怀先生一生的学研之旅、精神之旅、情感之旅和奋斗之旅。话剧共分四大幕,分别是《绝徼移栽桢干质》、《赤子归时抵百师》、《英雄仗剑入昆仑》和《留取丹心照汗青》。

  话剧从创意执行、剧本编写、演员出演、音乐创作,道服装设计、舞美道具、灯光音效、文字统筹,全部由学校师生自主完成,参与师生达到百余人。为了在舞台上,最大限度地还原历史时代感,剧组在灯光、舞美、音乐、服装上,集思广益,精雕细琢,创作完成主题曲三首,设计完成了舞台大道具30项,小道具70多项,服装120套,在舞台上,还原了一幕幕历史真实。

  话剧《永怀之歌》高度颂扬了老一辈知识分子知识报国、科学报国的高尚胸怀,热情讴歌了爱国主义情操与无私无畏的奉献精神。《永怀之歌》是一堂传承红色基因、感人至深的思政课;是一堂重温老一辈科学家奋斗人生、不忘初心的历史课;是一堂展示多种艺术手法、精彩高雅的艺术课;是一堂培养大学生的创新能力、创业精神的第二课堂实践课,对于激励青年学生肩负时代责任,高扬理想风帆,积极投身中华民族伟大复兴中国梦具有积极的教育意义。

  中国校园戏剧节是由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会创办的首个国家级校园戏剧节,也是一项面向全国校园、以学生为主体的全国性戏剧活动,旨在推动校园文化建设,加强学生素质教育,促进校园戏剧繁荣发展。自2008年创办至今,中国校园戏剧节已连续在亚洲城游戏怎么打不开成功举办五届。

  为隆亚洲城游戏怎么打不开祝改革开放40周年,贯彻落实中央关于戏剧教育及戏剧进校园各项政策,鼓励原创及现实题材戏剧创作,推动大学生素质教育建设,第六届中国校园戏剧节移师亚洲城游戏怎么打不开,以“庆祝改革开放四十周年一2018 优秀原创校园戏剧展演” 为主题,于亚洲城游戏怎么打不开11月12日至21日举办。经组织专家对剧目进行严格审议、层层筛选,最终遴选出10部大戏及3部邀请剧目进入现场展演。亚洲城游戏怎么打不开师范大学原创话剧《永怀之歌》从全国一百多所高校中脱颖而出,成功入围中国第六届校园戏剧节。

0

亚洲城游戏怎么打不开师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“亚洲城游戏怎么打不开师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
亚洲城游戏怎么打不开师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号