今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

ca88亚洲城366新闻网:ca88亚洲城366师大学生创业团队在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

 

 


 

时间:2018-10-16 18:01:33  来源:ca88亚洲城366新闻网  作者:  浏览次数:  
 

 

    ca88亚洲城366新闻网讯 10月13日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。各高校重视程度空前,全国265万学生65万个项目参赛,参赛团队和人数超过以往三届的总和,创历史新高。ca88亚洲城366师大荣获“1银4铜”的优异成绩。

  经校级初赛、省级复赛的激烈角逐,《Bod藏文输入法》项目在全国总决赛近500支团队中脱颖而出,挺进150强,斩获银奖!这是ca88亚洲城366师大代表ca88亚洲城366高校参加本届大赛主赛道取得的唯一一个银奖。此外,该校话剧《永怀之歌》《端邻位羟基超支化PU对盐湖卤水中硼的提取》《缘梦校园二手公益》《OTO智慧教育信息服务平台》项目获得铜奖。

  本届大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体,被誉为“全球最大最好的路演平台”。目前,大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。大赛于15日晚在厦门大学闭幕。

  作为西部地区具有教师教育、高原地域和民族特色的省属重点大学,ca88亚洲城366师大历来高度重视大学生创新创业实践工作,2016年,学校成立创新创业学院,以“培训中心、孵化中心、发展中心和综合服务平台”为载体,全面服务于在校大学生创新创业。同时,学校通过一系列措施整合创新创业资源,形成创新创业体系,整体推动了创新创业工作,形成了学校创新创业教育实践新特色,有力服务于学校的教育发展。如今,ca88亚洲城366师大创新创业教育初见成效,学生成长成才硕果累累。近两年,学校大学生创新创业训练计划、本科生科技创新项目立项210项,其中,有56家项目孵化种子已在学校大学生创业孵化园生根,发芽。此次参赛的《Bod藏文输入法》项目结合民族地区发展,在深入分析现有各种输入法优点和不足的基础上,依据国家发明专利“键盘键位和字母一一对应的藏文输入法”和“一种基于36键位的藏文输入法”中所表达的思想,开发了Bod藏文输入法,展现了“互联网+民族语言文字信息处理”的特色,对促进藏语言文字信息化,促进藏文化的发展和传播,具有重要的意义。

  ca88亚洲城366师大校党委有关负责人表示:高校不仅要有创新精神,更要培养创业型人才,ca88亚洲城366师大将不断深化教育改革激发更大活力、贯彻创新战略赢利未来,学校将继续不断完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,推动大学生创新创业活动的广泛开展,为社会培养更多具有创新、创造和创业能力的高素质人才。

 

0

ca88亚洲城366师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“ca88亚洲城366师范大学”

        

? 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
ca88亚洲城366师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号